Gesunde Nachspeise?
Am 15. Oktober 2006 im Topic 'Abenteuer Kueche'
Sehr gesund und hmmmm, lecker!
eria,
2006.10.15, 16:05
Ich nenn das Öko Salzburger Nockerl:
Angaben für 2 Portionen:
2 Eier
2 TL VK-Dinkelmehl
2 TL brauner Zucker
2 Spritzer Süssstoff
30g Walnüsse gehackt
200g TK-Himbeeren
Eier trennen, Eiklar sehr fest schlagen mit einer Prise Salz.
Dotter mit Zucker schaumig gerührt. Masse unter Eiklar unterheben und Nüsse dazugeben.
Mir war die Masse nicht süss genug, daher gab ich noch einen spritzer Süssstoff dazu.
Auf 250 Grad knapp 5min ins Rohr.
trotz dass ich kein Fett in die Schüssel gab, hat sich die Masse gut aus der Form lösen lassen.
Die Himbeeren habe ich nur im Mikro schnell heiss gemacht - mit einem TL Wasser und einem spritzer Süssstoff.
Angaben für 2 Portionen:
2 Eier
2 TL VK-Dinkelmehl
2 TL brauner Zucker
2 Spritzer Süssstoff
30g Walnüsse gehackt
200g TK-Himbeeren
Eier trennen, Eiklar sehr fest schlagen mit einer Prise Salz.
Dotter mit Zucker schaumig gerührt. Masse unter Eiklar unterheben und Nüsse dazugeben.
Mir war die Masse nicht süss genug, daher gab ich noch einen spritzer Süssstoff dazu.
Auf 250 Grad knapp 5min ins Rohr.
trotz dass ich kein Fett in die Schüssel gab, hat sich die Masse gut aus der Form lösen lassen.
Die Himbeeren habe ich nur im Mikro schnell heiss gemacht - mit einem TL Wasser und einem spritzer Süssstoff.
irgendeinisch,
2006.10.15, 21:23
damit würde ich mich auch gerne gesund ernähren :-)
irgendeinisch,
2006.10.16, 00:52
werde ich mir kopieren und demnächst nachbacken, himbeeren habe ich nämlich grad noch eine schüssel im gefrierfach :-)