Am 08. Oktober 2006 im Topic 'Leben'
Ich liebe ja meine selbstgemachte Kürbiscremesuppe...Ich hasse jedoch die gelb-orangen Flecken auf meiner Arbeitsplatte. Ich kann noch so aufpassen, ein Fleck bleibt immer.... und geschrubbt wird dann fast eine halbe Stunde lang... auch mit der giftigsten Chemikalie.
cheridwen,
2006.10.09, 16:39
Hast du ein gutes Rezept für Kürbiscremesuppe, das du mir verraten würdest? Wollte ich auch schon mal probieren, aber meine Kids sind wählerisch und meinen, wenn's zu sehr nach Kürbis schmeckt, dann mögen sie's nicht. *seufz*
P.S.: Mein Beileid zu den Flecken - ich hasse das auch, wenn ich nach dem Kochen immer ewig putzen muss, bis alles wieder manierlich aussieht!
P.S.: Mein Beileid zu den Flecken - ich hasse das auch, wenn ich nach dem Kochen immer ewig putzen muss, bis alles wieder manierlich aussieht!
eria,
2006.10.09, 17:35
hier ein 'gutes rezept'
80 g Zwiebel
350 g Kürbis
80 g Kartoffeln
1 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Lauch
Gewürze:
Lorbeerblatt
Muskat
Ingwer
Salz
50 g Sauerrahm (1 EL = 20 g)
Petersilie
Zwiebel in Öl glasig rösten. Würfilg geschnittenes Gemüse beigeben. Mit Brühe aufgiesen, würzen und gar kochen. Suppe pürieren und mit Rahm abschmecken.
80 g Zwiebel
350 g Kürbis
80 g Kartoffeln
1 EL Öl
700 ml Gemüsebrühe
100 g Lauch
Gewürze:
Lorbeerblatt
Muskat
Ingwer
Salz
50 g Sauerrahm (1 EL = 20 g)
Petersilie
Zwiebel in Öl glasig rösten. Würfilg geschnittenes Gemüse beigeben. Mit Brühe aufgiesen, würzen und gar kochen. Suppe pürieren und mit Rahm abschmecken.
eria,
2006.10.09, 17:38
geht aber auch ohne klimbim... also zwiebel, kürbis anrösten... mit balsamico ablöschen und dann mit gemüsebrühe weiterkochen.... würzen mit muskat, salz und pfeffer, pürieren und dann einen schuss rama cremefine... fertig. ich schmeiss noch ein wenig kurkuma rein, dann ist wenig kürbis und viel scharf geschmack in der suppe <g>
zorra,
2006.10.10, 13:51
Kürbis gibt Flecken?
Ist mir noch gar nie aufgefallen. Da lob ich mir meine dunkle Arbeitsplatte. ;-)