Heidelbeermuffins (vollwert)
Am 24. Januar 2006 im Topic 'Abenteuer Kueche'
2 Tassen Weizenvollkornmehl
1/2 Tasse Haferflocken, fein
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 unbehandelte Zitrone
2 Becher frische Heidelbeeren
3 Eier
1/3 Tasse Honig
1/3 Tasse weiche Butter
1 Vanillestange
1 Tasse Buttermilch
Brauner Zucker und Zimt
Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Trockene Zutaten mischen. Eier schaumig schlagen mit Honig, Butter, Vanille, Buttermilch mischen. Heidelberen dazu und diese dann unter die trockene Masse Mischen. Schale der Zitrone ebenfalls. Nur leicht unterrühren bis der Teig nicht mehr bröselt. Wenn nötig noch ein wenig Buttermilch dazu.
Teig in Formen abfüllen (nicht ganz voll), Zucker Zimtgemisch drüberstreuen. Ab in den Ofen. Bei 220Grad 25 min backen.
Trotz Backpapier über den Muffins sind sie recht dunkel geworden. Das nächste mal werde ich das Zucker Zimtgemisch erst kurz vor Backende über die Muffins geben.
Trotzdem lecker und nicht zu süss.
1/2 Tasse Haferflocken, fein
1/2 TL Natron
2 TL Backpulver
1 unbehandelte Zitrone
2 Becher frische Heidelbeeren
3 Eier
1/3 Tasse Honig
1/3 Tasse weiche Butter
1 Vanillestange
1 Tasse Buttermilch
Brauner Zucker und Zimt
Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
Trockene Zutaten mischen. Eier schaumig schlagen mit Honig, Butter, Vanille, Buttermilch mischen. Heidelberen dazu und diese dann unter die trockene Masse Mischen. Schale der Zitrone ebenfalls. Nur leicht unterrühren bis der Teig nicht mehr bröselt. Wenn nötig noch ein wenig Buttermilch dazu.
Teig in Formen abfüllen (nicht ganz voll), Zucker Zimtgemisch drüberstreuen. Ab in den Ofen. Bei 220Grad 25 min backen.
Trotz Backpapier über den Muffins sind sie recht dunkel geworden. Das nächste mal werde ich das Zucker Zimtgemisch erst kurz vor Backende über die Muffins geben.
Trotzdem lecker und nicht zu süss.